Осужденные в Коми слепили оригинальные фигуры из снега

По доброй традиции в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми в канун новогодних праздников был объявлен конкурс снежной скульптуры.

Осужденные  с чувством, толком, расстановкой отнеслись к делу и воссоздали из снега Дедов Морозов, Снегурочек, снеговиков и елок всех размеров и фасонов. Не остался без внимания и символ наступающего года – обезьяна.

В некоторых учреждениях к соревнованию применили нестандартный подход, выбрав объектом для лепки оригинальных фигурантов. Так, в женской ИК-31 (г. Микунь) осужденные привязали конкурс к тематике кинематографа, так как 2016 год объявлен в России Годом российского кино. В локальном участке отряда № 1 появились снежные скульптуры героев из фильмов Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница». Осужденные отряда №2 создают персонажи фильмов «Берегись автомобиля» и «Алые паруса». А в Отряде №3 лепят снежных героев фильма «72 метра». Многие скульптуры уже готовы, осталось нанести последние штрихи и  раскрасить детали.

фига2 фига3

На территории жилой зоны осужденные женщины только приступили к созданию символов советских кинокомпаний: Одесской киностудии, Ленфильма, Мосфильма. В скором времени колонию украсят символы Ленфильма «Медный всадник», Одесской киностудии – Золотой кораблик и Мосфильма «Рабочий и колхозница».

В ИК-19 (п. Бельгоп) осужденные вылепили из снега сказочные персонажи новогодней тематики. Были воссозданы снежные Дед Мороз, Снегурочка, герой сказок «Петрушка» и, конечно же, символ нового года – огненная обезьяна.

По итогам творческой борьбы фантазий и умений конкурсантам были вручены «сладкие» призы, а победители были поощрены правами начальника исправительного учреждения.

УФСИН России по Республике Коми
снежныефигуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления