Жителей Коми ждет традиционно морозный январь

Предполагается, что в январе 2016 года большую часть месяца территория республики будет находиться под влиянием сибирского антициклона. Наиболее значительные понижения температуры ожидаются в первой и третьей декадах месяца.

Как сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, в холодные периоды минимальная температура воздуха может понижатся до -35...-42С, в исключительно суровые январи до -45...-53С, в Печорском районе до -55...-57С.

Максимальная температура воздуха по многолетним данным составляет 0..-4С, в отдельные теплые январи, при значительном потеплении, может повышаться до +1...+4С.
В среднем, в течение месяца, отмечается 20-22 дня с осадками. Месячная сумма осадков по республике колеблется от 24 до 38мм, в районах Предуралья от 39 до 49 мм.

Средняя месячная температура воздуха ожидается на 1C, на северо-востоке на 2С выше климатической нормы (норма -15...-17С, на крайнем северо-востоке -20С), а месячная сумма осадков в большинстве районов предполагается в пределах средних многолетних значений (норма 24-38 мм, в районах Предуралья 39-49 мм).

В целом, январь по средним многолетним значениям является самым холодным месяцем года. Его средняя температура воздуха распределяется от -15С на крайнем юге до -20С на крайнем северо-востоке.

Коми ЦГМС
погодакоми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления