В наступившем году перечень жизненно важных лекарств существенно расширен

Правительство РФ утвердило обновленный список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2016 год.

Распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Перечень лекарств значительно шире, чем в прошлом году. Документ с полным списком опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Перечень жизненно важных лекарств ежегодно утверждается правительством в целях государственного регулирования цен на медикаменты. Основная задача госрегулирования - повышение доступности лекарств для населения и лечебно-профилактических учреждений.

Распоряжением утвержден еще один список - лекарственные препараты, "предназначенные для обеспечения лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей", а также перечень лекарств, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций.

Также обнародован минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи.

Как пишет Российская газета, ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщала о существенном расширении списка ЖНВЛП по сравнению с прошлым годом. Это позволяет держать под контролем цены на большее количество пилюль как отечественного, так и зарубежного производства.

Утвержденные перечни вступят в силу с 1 марта текущего года.

Российская газета
переченьлекарств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Объявления