В Коми продавать алкоголь подросткам стали реже

В период новогодних праздников народные контролеры не поленились проверить, наживаются ли продавцы алкоголем на несовершеннолетних.

В рейд по магазинам Сыктывкара по продаже алкогольной продукции пустились руководитель проекта партии "Единая Россия" "Народный контроль" в Республике Коми Александр Жданов, депутат Совета Сыктывкара Максим Абдулин и активист партии Юрий Виричев.

Контрольные закупки проводились в различных местах столицы Коми: в микрорайонах "Орбита", "Лесозавод", "Давпон" и в центральной части города. Всего было проверено семь торговых точек. Закон нарушили только в одной - несовершеннолетнему продали алкоголь в закусочной "Кураж" на улице Пушкина.

На место правонарушения были вызваны сотрудники полиции. Нерадивому продавцу, который продал алкоголь несовершеннолетнему, грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а юридическому лицу - от 300 до 500 тысяч рублей.

- Результаты рейда не могут не радовать. Алкоголь продали только в одной торговой точке из семи проверенных. Продавцы стали более ответственно подходить к продаже алкоголя, несмотря на то, что сейчас период новогодних каникул, - заметил Александр Жданов.

По словам народных активистов, останавливаться они не собираются. В ближайшее время будут проведены еще несколько рейдов в республике.

 

комиинформ
народныйконтроль,алкоголь,рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления