Мошенники украли у доверчивых сыктывкарцев 26 тысяч рублей

Все преступления были совершены вчера, 4 января.

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, к сыктывкарским полицейским  обратились пять местных жителей с заявлениями о совершении в отношении них мошенничества. Методы хищения денег во всех случаях были разными.

Так, одна из потерпевших  обратилась за помощью в получении банковской кредитной карты. Аферисты, действующие через социальную сеть "ВКонтакте" ввели женщину в  заблуждение и не только не помогли, но и похитили с ее банковской карты 3 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

У другой сыктывкарки телефонные аферисты похитили 4460 рублей. Мошенничество было совершено под предлогом покупки стола.

Еще один сыктывкарец лишился 16 тысяч рублей, думая, что помогает беженцам. Преступник, представившись нуждающимся в помощи, попросил деньги в долг.  В настоящее время по данному факту проводится проверка.

СМС-сообщение с новогодним поздравлением, которое получила жительница Сыктывкара, оказалось троянским конем. Сообщение содержало вредоносную ссылку. Вскоре потерпевшая получила сообщение, что с ее карты списано почти три тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Однако не всех сыктывкарцев злоумышленникам удалось обмануть. Одна женщина вовремя обратилась в соответствующие органы, что неизвестный гражданин пытается деньги  с ее банковской карты. Схема была знакомая, и  злоумышленник не смог довести свой преступный умысел до конца. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений, а также внимательно относиться  к сделкам посредством сети Интернет и соблюдать простые правила, которые позволят сберечь свое имущество.

11.mvd.ru
мошенники телефон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления