Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц

2015-й принес немало экстравагантных и порой курьезных устройств. Пахучий будильник, "экобикини" и блинный 3D-принтер, - предлагаем познакомиться с этими и другими самыми странными гаджетами уходящего года.

Sponge Suite — самый экологический купальник, который поглощает загрязняющие вещества, пока его владелица плавает. "Экобикини" изготовлено из специального пористого материала, Sponge, с функцией самоочищения от промышленных, бытовых отходов и прочих химикатов. Как раз подойдет для купания в окрестностях Сыктывкара.

Купальник состоит из двух частей: каркаса, который выполнен из гибкого пластика (эластомера), напечатанного на 3D-принтере, и вставкой Sponge, которая впитывает вредные вещества, подобно губке, предотвращая контакт с кожей. Суперэластичную и легкую вставку можно повторно использовать до 20 раз, при этом она не потеряет своих впитывающих свойств.

Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц (фото) - фото 1
Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц (фото) - фото 1

Смартфон Runcible, пожалуй, имеет самый необычный дизайн среди подобных. Он также понравится любителям экостиля. На фоне рядовых "мобильников" эта модель отличаются тремя вещами. Во-первых, устройство обладает круглым форм-фактором, а не привычным прямоугольным. Во-вторых, его корпус изготовлен из дерева. А в-третьих, гаджет работает на нишевой "операционке" Firefox OS.

Разработкой Runcible занимается калифорнийский стартап Monohm. Его основатели предлагают воспринимать свое детище как современный аналог карманных часов, лет 500 назад бывших самым продвинутым гаджетом того времени. К нему можно даже прицепить цепочку или приобрести дополнительную откидывающуюся крышку для экрана.

Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц (фото) - фото 2
Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц (фото) - фото 2

Еще одно чудо техники — чехол PWR.  В заднюю крышку чехла встроены "усики", их можно отогнуть и воткнуть напрямую в розетку, и таким образом зарядить айфон.

Чехол состоит из двух частей — в случае, если у телефона достаточно энергии, внешнюю часть с аккумулятором можно отсоединить, чтобы сделать устройство менее громоздким.

Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц, фото-3

Equil Smartmarker — это самый умный маркер,  от которого не отказались бы сыктывкарские профессора и  студенты. Этот необыкновенный "фломастер" мгновенно оцифровывает все, что вы пишете на доске, и передает эти данные сразу на несколько смартфонов, планшетов или компьютеров в режиме реального времени. Максимальный размер доски составляет 4,9 x 1,5 метра. 

Система состоит из двух частей. Во-первых, на доску необходимо прикрепить специальную ленту. При помощи ультразвукового позиционирования, она позволяет с точностью отследить все движения специального маркера. Имеется и "умная" губка, которая умеет стирать данные сразу с доски и из цифровой копии.

Также в датчик встроено 4 гигабайта памяти, в которой можно хранить записанные данные. Продолжительность автономной работы системы составляет около 8 часов. Устройство поступит в продажу по цене в 700 долларов.

Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц, фото-4

Nike приурочила к 21 октября 2015 года — дню, в котором оказался главный герой трилогии "Назад в будущее" Марти Макфлай, — анонс первых в мире самозашнуровывающихся кроссовок.   Спортивная обувь будущего, прямо как в культовом фильме, способна автоматически затягивать шнурки и переливается разными цветами.

"Мы начали с того, что создали кое-что для фантастики, а теперь сделали это что-то фактом, разработав новую технологию на благо всем спортсменам", — сказали в Nike. Компания планирует наладить производство обуви будущего уже в 2016 году.

Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц, фото-5

Ответ Adidas, заклятого соперника Nike, не заставил себя долго ждать. Производитель представил кроссовки, напечатанные на 3D принтере.  У Futurecraft 3D, которая позиционируется как модель для бега, из пластика, правда, пока "выращена" только подошва. Тем не менее, она позволяет получить представление, как может выглядеть обувь уже в ближайшем будущем.

В составе Futurecraft 3D также используется Primeknit — запатентованный Adidas мягкий, бесшовный и пропускающий воздух материал, который можно увидеть во флагманской модели Ultra Boost. В компании сказали, что в перспективе по образцу Futurecraft может быть создана индивидуальная обувь, учитывающая анатомические особенности конкретного человека.

Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц, фото-6

Велосипед будущего изобрели в Копенгагене. Устройство перемещается за счет солнечной энергии. Батареи размещены на колесах велосипеда, а аккумулятор встроен в раму. Достаточно подержать свой транспорт на солнышке несколько часов, чтобы потом проехать на одном заряде до 80 километров. А если аккумулятор вдруг сядет — всегда можно по-старинке начать вертеть педали. 

Solarbike может поддерживать скорость в 25 километров в час, не требуя от водителя кручения педалей. Совместно с усилиями человека велосипед можно разогнать до 50 километров в час и даже быстрее.

Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц, фото-7

PancakeBot — это, казалось бы, обыкновенный 3D-принтер, только печатает он не пластиковые детали, а настоящие блины. Прибор представляет собой нагревающую панель с установленной на нее сковородкой с антипригарным покрытием. Над ней расположены направляющие, по которым перемещается специальный шприц с тестом. Рисунок, который предстоит воплотить в блине, можно загрузить с компьютера. Доступен специальный редактор для Mac и Windows, в котором можно нарисовать изображение.

Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц, фото-8

В США изобрели вечную видеокамеру, которую не нужно заряжать.  Прототип устройства использует возможность фотодиода функционировать в двух режимах: фотопроводящем (как цифровая камера) и фотоэлектрическом (как солнечный элемент). Пиксели, находясь под воздействием солнечного света, используют фотодиоды для его измерения и создания изображения, а солнечные элементы — захватывают свет и преобразовывают его в электрический ток. Таким образом, датчик камеры постоянно переключается между двумя режимами: съемкой и зарядкой.

Разрешение матрицы "вечной" камеры, правда, очень низкое — всего 30х40 пикселей (примерно 0,0012 мегапикселя). Тем не менее, она способна захватывать одно изображение в секунду. Прототип безаккумуляторной камеры был собран из доступных на рынке компонентов, а ее корпус был "напечатан" на 3D-принтере.

Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц, фото-9

На Kickstarter придумали ремень, который не только поддерживает штаны, но и заряжает смартфон.  В устройство спрятаны разъемы для подзарядки и литий-йонный аккумулятор емкостью 3000 мА*ч. Ожидаемая дата начала поставок Ion Belt – июнь 2016 года.

Экокупальники пользовались бы спросом у сыктывкарских модниц, фото-10

В 2016 году начнется производство умного будильника, который сможет испускать различные запахи. Например, на утренее пробуждение можно "заказать" запах свежесваренного кофе.  Прибор может испускать ароматы персика, шоколада, имбиря, розы, свежескошенной травы, а также горячего круассана и даже долларов.

По словам изобретателя SensorWake Гийома Роллана, пользоваться будильником так же легко, как обычной кофемашиной. Перед отходом ко сну человеку нужно установить время подъема и вставить специальную капусулу с желаемым ароматом. Запаса одного сменного картриджа (их производит швейцарская Givaudan) хватит примерно на 60 пробуждений.

hitech.vesti.ru
умныегаджеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления