Чем удивить гостей на третий день праздников?

Все новогодние каникулы мы ходим друг к другу в гости. Понятно, что есть уже никто не хочет (еще жива память про оливье), но застолья всё равно не избежать. Стилисты дают советы, чем еще можно порадовать друзей.

На третий и последующие дни новогодних каникул эксперты моды советуют произвести впечатление не гастрономическое, а эстетическое: украсить стол так, чтобы все ваши гости не только ни за что не забыли этот вечер, но и выкладывали весь вечер фото с вечеринки в инстраграм.

Итак, главные правила каникулярных застолий 2016-го.

Много красного цвета — можно использовать близкие ему цвета: бордовый, оранжевый, малиновый. Контрастный золотой. Блестки и яркие акценты — даже если вы уверены, глядя на своих друзей и подруг, что годом Обезьяны, любящей все броское и кричащее, был и прошлый, и позапрошлый год (и вероятнее всего, будет и следующий). Бумажные салфетки: если скатерть белая — то красные, если красная — то наоборот.

Обязательно свечи. Тонкие - в изящных подсвечниках. Пухлые свечки-снеговики — настолько антропоморфные, что жечь их бывает даже жалко.

- На новогоднем столе свечей много не бывает, — рассказывает дизайнер и декоратор Женя Жданова. — Но они должны сочетаться между собой цветом или формой. Любой бокал легко превратить в подсвечник. Переверните его, предварительно положив внутрь новогоднюю игрушку, серпантин или веточку рябины, а на основание положите свечку-таблетку — и украшение готово.

Чем удивить гостей на третий день праздников? (фото) - фото 1
Чем удивить гостей на третий день праздников? (фото) - фото 1

Интересно смотрятся и елочные игрушки, желательно небьющиеся, собранные в композицию. Для самых отчаянных декораторов — мишура. Для самых непоколебимых любителей всего исключительно природного — экостиль, подразумевающий натуральные ткани и три непреложных цвета: бежевый, зеленый и коричневый.

Еще один несложный, но красивый прием: сложите несколько новогодних игрушек в прозрачную стеклянную емкость: вазу, бокал или банку. Смотрится очень эффектно, да и на практике это удобнее, чем разбросанный по столу мелкий декор.

- Главное — не переборщить с количеством идей, придерживаться основной концепции и не забывать про выбранную цветовую гамму, — говорит Женя Жданова. — Определите главную идею: акцентом может стать подсвечник, украшенный рождественским венком, текстиль или новогодняя посуда. В финале добавляем трогательные детали: раскладываем имбирное печенье по тарелкам или прячем в салфетки листочки и карандаши для записей желаний. Гости, даже самые взрослые, это обожают.

Теперь про посуду. Тут возможны два варианта, и оба довольно радикальные. Либо тащите из сервантов свои фамильные хрустальные бокалы и фарфоровые сервизы, но не ропщите, если что-то гости разобьют, - конечно, на счастье! Либо купите дорогую и красочную, но одноразовую посуду, - зато после вечеринки мыть не надо будет!

Чем удивить гостей на третий день праздников? (фото) - фото 2
Чем удивить гостей на третий день праздников? (фото) - фото 2

- Не обязательно покупать праздничную посуду, — уверена дизайнер Наталья Вольных. — Можно воспользоваться и обычной, но выбрать интересные салфетки, готовые или сделанные своими руками всей семьей, небольшие карточки или открыточки с подписями для каждого гостя. Никто не отменял и букетов-композиций. Как летом мы ставим на стол цветы, так и зимой можно сделать что-то подобное из еловых веток. Это очень красиво смотрится в интерьере, даже если нет главной елки.

Ну и чтобы уже совсем добить гостей, лучший друг застолья, который оставался без внимания в саму новогоднюю ночь, а теперь переживает триумф, — холодец от шефа! С хреном, конечно, а как вы думали.

Держите рецептик от шеф-повара Артема Лосева:

Ингредиенты:
Хвосты телят — 1кг
Голяшка телячья — 1кг
Вода — 7 л
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 50 г
Петрушка — 15 г
Стебель сельдерея — 40 г
Лавровый лист — 1 г
Перец душистый --1 г
Соль по вкусу

Как готовить:
Хвосты и голяшки хорошо промыть и поставить варить с овощами и пряностями на медленном огне примерно на шесть часов. Потом дать немного остыть и отделить мясо от кости. Бульон процедить. Мясо разобрать на волокна и немного измельчить. В гастроемкость выложить мясо и залить бульоном. Убрать в холодильник. После того как все застынет, нарезать на порции.

На тарелку выложить холодец, рядом разложить райские яблоки, хрен сливочный. Добавить масло из укропа и рубленый лук-резанец.

Приятного аппетита и веселых застолий!

gazeta.ru
застолье декор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,933
EUR 85,514
Объявления