Сыктывкарки издали открытки на коми языке

Авторы праздничного проекта – девушки из Союза коми молодежи «МИ» Евгения Лобанова и Татьяна Хатанзейская.

На открытках пожелания: «Выль воӧн!» («С Новым годом!») и «Шонтысьӧй муслунӧн!» («Согревайтесь любовью!»). Даже привычные надписи на обратной стороне карточки «кому, куда, от кого и откуда» переведены на коми язык.

– Женя уже давно радует своих родных и друзей, отправляя им по почте открытки, – рассказала «Республике» Татьяна Хатанзейская. – Как-то она рассказала мне о движении посткроссинг – это когда не знакомые друг с другом люди по всей стране или даже по всему миру отправляют друг другу открытки. Я тоже увлеклась этим, и сейчас я тоже посткроссер. И вот сообща с Женей мы решили, что хорошо бы создать свои коми открытки. 

 На каждой открытке – композиция из поделок, связанных Евгенией и ее мамой. Девушки нашли типографию и распечатали небольшим тиражом первую партию карточек, - отзывы получают только положительные. Оказалось, что многим интересно отправить друзьям и родным из других городов свою открытку с национальным колоритом.

Пока выпущено только четыре вида открыток. Но девушки на этом останавливаться не собираются, и ассортимент будет расширяться. По словам Татьяны Хатанзейской, они выпускают открытки не ради прибыли. Главная их задача – сделать приятное и полезное как себе, так и другим.

– Мы предлагаем всем желающим присылать нам для открыток свои фотографии и рисунки, – поделилась планами девушка. – Сюжет должен обязательно отражать коми тематику. Это может быть и вид северной природы.

Найти активисток можно через сеть "ВКонтакте".

respublika11.ru
открытки по-коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,402
EUR 85,934
Объявления