Под запретом оказались "Пегас Туристик" и "Анекс Тур", крупнейшие туроператоры

Ростуризм выпустил приказ об исключении с 1 января 2016 года из федерального реестра  компании, связанные с турецким бизнесом, сообщил сайт ведомства.

Всего из реестра исключено 19 юрлиц. Это ООО "Ренейссанс Проперти Менеджмент", ООО "АТТИДА ТРЕВЕЛ", ООО "ПЕГАС ТУРС", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "ПЕГАС Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "ПЕГАС-КЕМЕРОВО", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Пегас Хабаровск", ООО "Пегас Сургут", ООО "Анэкс Регионы", ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Бентур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "САНМАР ТУР" и ООО "Корал тревел".

В соответствии с российским законодательством, компании не могут вести туристическую деятельность на территории России, если не состоят в реестре.

Между тем пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что у компаний, которые Ростуризм исключил из единого федерального реестра туроператоров, нет турецких учредителей.

- Туроператоры "Анекс Москва" и "Анекс Регионы" - оба возглавляют граждане России; ни в руководстве, ни в документах нет граждан Турции. Понятно, что когда-то они были основаны турками, но сейчас непонятно, на каких основаниях они исключены из единого реестра, - сказала Тюрина.

По ее словам, "Пегас-туристик" зарегистрирован так же, как российская компания; ни в руководстве, ни в учредителях нет турецких граждан.

В среду на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

interfax.ru
туроператоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,887
EUR 85,476
Объявления