Зоозащитники просят сыктывкарцев не брать домашних питомцев на фейверк

Запуск салютов ежегодно приводит к пропаже сотни собак.

Новогодние торжества совсем не радостные дни для наших четвероногих братьев, предупреждают активисты. Большинство животных боятся звуков хлопушек и петард, и вспышек яркого света:  слух и нюх собак намного тоньше человеческого. 

- В саму новогоднюю ночь позаботьтесь о том, чтобы собака осталась дома, - советует Илона Соколова, председатель зоозащитного общества "Эгида". - Большое скопление людей, громкая музыка, множество запахов вкупе с шумом фейерверков способны "вывести из равновесия" даже животных с устойчивой психикой. Животное может испугаться и убежать. 

Специалисты советуют, на всякий случай, на ошейник или шлейку прикрепить жетон с кличкой животного и номером вашего телефона (лучше, если это будет металлический жетон с выгравированными данными, поскольку капсулы раскручиваются очень быстро). Можно так же прикрепить обычную бумажку с вашими координатами, примотанную к ошейнику скотчем. Если вдруг животное все-таки потеряется, люди, нашедшие его, обратят внимание на адресник и позвонят вам. 

- Владельцы малых пород собак, также не берите своих питомцев на гулянья. От резких звуков, испугавшись, малыши очень часто "выпрыгивают" из-за пазухи и убегают, - предостерегла Илона. -  Большинство таких случаев заканчиваются смертями под колесами машин. Очень часто маленьких и короткошерстных собак находят замерзшими в сугробах, когда спасти их уже просто невозможно... 

komiinform.ru
животные фейверк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии