Сыктывкарцы исполнили новогодние желания стариков из Тентюковского дома-интерната

Благотворительную акцию "Зимнее чудо" провели студенты сыктывкарского государственного университета.

Принять участие в новогоднем "волшебстве" мог любой желающий. Мечты оказались довольно простыми: книги, наборы для вышивания, иконы, символические подарки, сладости, сообщает информагентство «Verbum».

В начале декабря пожелания жильцов интерната были опубликованы на сайте агентства. На призыв редакции откликнулось множество сыктывкарцев: студенты, преподаватели, сотрудники администрации СГУ им. Питирима Сорокина, простые горожане. Кто-то приносил деньги, кто-то уже готовые презенты. Нашлись благотворители и среди бизнесменов: магазин «Софья» предоставил наборы для белья, а компания «Додо Пицца» - подарочные сертификаты.

Общими усилиями инициаторам акции получилось исполнить все мечты,  подарков собрали в четыре раза больше.

- Мы были очень удивлены, что получилось собрать всё, что загадали подопечные дома-интерната. Буквально в последний момент в наш офис принесли недостающую гитару, электрические бритвы и деньги на приобретение фотоаппаратов. Тогда мы сами поверили, что чудеса, действительно, случаются. Мы искренне признательны всем, кто помог мечтам стать явью. Вместе мы сделали большое и важное дело, - рассказала главный редактор ИА VERBUM Анастасия Ящук.

Поздравлять пожилых людей отправился лично Дед Мороз  и его внучки. Пенсионеры были в восторге от прихода гостей, - они до последнего не верили, что их желания сбудутся, некоторые бабушки не могли сдержать слез. Все подопечные дома интерната просили передать искреннюю благодарность всем неравнодушным горожанам за проявленную заботу и возможность ощутить настоящий праздник.

verbum.syktsu.ru
дом-интернат старики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии