Православные сыктывкарцы встретят новый год в храме

В праздничную ночь в приходах республики пройдут божественные литургии и молебны.

В Свято-Стефаноском храме необычное богослужение начнется в 23:30 31 декабря. Оно будет проводится уже в четвертый раз. Кстати, первыми пять лет назад эту традицию новогодней литургии заложили священнослужители Свято-Казанского храма в местечке Кочпон.

Любопытно, что в новогоднюю ночь в храм приходят не только верующие, но и просто те горожане, которые не хотят отмечать праздник застольем, пишет "Комиинформ". По словам настоятеля Свято-Казанского храма, пресс-секретаря Сыктывкарской и Воркутинской епархии архимандрита Филиппа Филиппова, для многих важно найти альтернативу, зная, что праздник приходится на время Рождественского поста. Прийти на службу в церковь - это  лучший способ подвести итоги года и помолиться о здравии близких, считает батюшка.

Вообще 1 января православные отмечают память мученика Вонифатия и святого благоверного Ильи Муромского, больше известного как один из трех русских богатырей - Илья Муромец. А новый год по церковному календарю приходит с 13 на 14 января, в то время, когда светский мир отмечает "старый новый год".

komiinform.ru
храм православные Новый_год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии