В Сыктывкаре появятся автобусы, удобные для людей в инвалидной коляске

Эксперты общественной организации «Аппарель» добились того, что один из крупных перевозчиков Сыктывкара — «Гермес» — закупит несколько низкопольных автобусов.

Напомним, нынче по столице коми курсируют несколько автобусов, пригодных для маломобильных граждан. Они содержатся на балансе «Сыктывкарского автотранспортного предприятия № 1». Однако большая их часть практически постоянно находятся на ремонте, сообщает "7х7".

Как выяснили общественники, компания "Гермес" рассматривает возможность закупки автобусов марки «ЛИАЗ» и «МАЗ», их модели и комплектация сейчас обсуждаются. «Приобретаемые вновь транспортные средства в обязательном порядке будут оснащены аппарелью и оборудованы для перевозки инвалидов», — сказано в письме от руководства предприятия.

Еще год назад активисты письменно обращались к теперь уже бывшему главе администрации города Ивану Поздееву с предложением внести изменения в перечень критериев оценки заявок участников аукциона на предоставление пассажирских перевозок населению муниципальным транспортом. Однако отклика на предложения не последовало. В мае этого года в администрации Сыктывкара прошла встреча общественников с мэром, на которой стороны обсудили необходимость стимулировать перевозчиков пополнять автопарк транспортом, доступным для маломобильных групп населения. Тогда же представители «Аппарели» разослали письма с предложениями и всем крупным перевозчикам. Но в ответ транспортники сказали, что на закупку новых единиц техники пока средств нет.

Только в конце декабря 2015 года в вопросе с перевозкой людей с инвалидностью общественным транспортом наметились движения. Письмо от "Гермеса" - первая "ласточка".

Если активисты "аппарели" смогут решить проблему общественного транспорта для людей с инвалидностью на уровне Сыктывкара, то будут распространять свой опыт и на другие города и районы республики.

7x7-journal.ru
автобус инвалиды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...