В новогодние дни Сыктывкар будет находиться под пристальным вниманием специальных служб

В канун новогодних праздников правоохранители и экстренные службы столицы переходят на усиленный режим работы.

Заранее побеспокоились о спокойствии и безопасности жителей и гостей столицы в новогодние дни и период продолжительных зимних каникул на заседании городской антитеррористической комиссии под председательством главы администрации Сыктывкара Андрея Самоделкина.

Участникам заседания рассказали, что новогодние гулянья и празднично-развлекательные мероприятия пройдут под особым контролем специальных служб.

По традиции новогодние мероприятия пройдут в учреждениях культуры и спорта, детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования. Каждый объект проверен на противопожарную и антитеррористическую защищенность.

В новогоднюю ночь народ соберется на главной площади города и в Эжвинском районе. Охрана общественного порядка на объектах массового пребывания людей будет обеспечена сотрудниками правоохранительных органов и частных охранных предприятий. Также под пристальным вниманием на период праздников и зимних каникул окажутся объекты транспортной инфраструктуры.

Управляющие компании должны дополнительно проверить подвальные и чердачные помещения, а также предусмотреть круглосуточное дежурство аварийных служб.

Большое внимание уделено профилактике. Накануне продолжительных выходных специалисты разъясняют горожанам меры предосторожности при использовании пиротехники и обращении с открытым огнем, а также напоминают о том, что нельзя оставлять детей без присмотра взрослых.

комиинформ
безопасность,новогодниедни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии