Титулованные спортсмены и просто любители прокатились на сыктывкарской новогодней лыжной гонке

27 декабря в столице Коми прошла традиционная «Новогодняя лыжная гонка», которую посетили около 600 человек. Спортивный праздник в нынешнем году собрал по-настоящему звездный состав участников - на лыжню вышли олимпийский чемпион Ванкувера 2010 года Никита Крюков, серебряный призер тех же игр Александр Панжинский, прославленные республиканские паралимпийцы и сурдлимпийцы, а также бывшие и действующие члены сборной Коми.

Ежегодное спортивное мероприятие на базе «Динамо» стартовало в 11 утра, сначала на лыжах проехались более 500 любителей лыжного спорта всех возрастов. Участникам массовых забегов предлагалось пройти дистанции от полутора до 15 километров, кто на что горазд.

Лыжников по традиции напутствовали Дед Мороз и Снегурочка, а новогоднюю атмосферу дополнила красочная елка на старте. Участники и гости праздника исполняли песни и стихи, посвященные Новому году. Песнопения поддержали и звездные гости, в частности чемпион Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Никита Крюков, приехавший в Коми тренироваться.

Вообще, сыктывкарская гонка ознаменовалась участием прославленных спортсменов. На старт вышли российские лыжники с мировым именем и лучшие спортсмены из Республики Коми. Среди них титулованные паралимпийцы Мария Иовлева и Иван Голубков, призеры зимних сурдлимпийских игр Любовь Мишарина и Раиса Головина, бывшие и действующие члены сборной Коми по лыжным гонкам.

- Сегодня у нас удивительно звездный состав, это связано с отсутствием снега в центральной части России. Радостно, что спортсмены такого уровня выбирают наш регион для поддержания своих физических кондиций, - отметил в беседе с порталом БНК главный тренер сборной Коми по лыжным гонкам Андрей Нутрихин.

В гонке среди женщин победу завоевала опытная 37-летняя лыжница, участница олимпийских игр Ольга Рочева. Она опередила ставших второй и третьей Юлию Иванову и Ольгу Цареву, которые пару недель назад триумфально выступили на втором этапе Кубка России.

гонка2

В гонке у мужчин первым финишировал Иван Артеев, член сборной Коми по лыжным гонкам. Вторым стал Анатолий Рочев, тройку призеров замкнул Ермил Вокуев, выигравший прошлую «Новогоднюю лыжную гонку».

Гости республики Никита Крюков и Александр Панжинский заняли лишь пятое и шестое места соответственно. Практически всю дистанцию спортсмены двигались плотной группой вместе с республиканскими лыжниками, и судьбу гонки решил один эпизод.

- Как только стартовала наша возрастная группа, мы сразу все пошли в пелотоне, и произошло досадное падение перед последним поворотом, где-то метров за 400 до финиша. Получилось так, что Вокуев проехал, Парфенов чуть задержался, я задержался, а за мной Панжинский вроде бы даже упал. А шли то все рядом, обидно, что не получилась такой борьбы на финише, - рассказал о моментах соревнования Никита Крюков.

бнк
лыжнаягонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...