На бывшего и нынешнего директоров ЛВЗ заведено уголовное дело

Вчера Сыктывкарский городской суд определил меру пресечения заместителю руководителя администрации Главы и правительства Коми Александру Сердитову, подозреваемому в крупном мошенничестве.

Чиновник  должен будет находится под домашним арестом, внеся залог в размере трех миллионов рублей на депозит республиканского Управления судебного департамента.

На Александра Сердитова заведено уголовное дело по  ч.4 ст.159 УК РФ. Суть дела в следующем. По версии следствия, в 2010 году А.Сердитов, будучи генеральным директором ОАО "Сыктывкарский ликеро-водочный завод", задумал мошенническую схему, направленную на хищение имущества возглавляемого им предприятия с государственным участием, которую реализовал с привлечением своего родственника Владимира Тяпкина, добившись его назначения генеральным директором предприятия, после того, как сам перешел на государственную службу. В период 2010-2014 годов фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, совершили ряд мошеннических действий, в результате которых посредством заключения фиктивных сделок похитили имущество ОАО на сумму более 4,8 млн. рублей.

К слову, два дня назад, 25 декабря, сыктывкарский горсуд избрал в отношении второго фигуранта – В.Тяпкина – меру пресечения в виде ареста до 23 февраля 2016 года.

komiinform.ru
уголовноедело СЛВЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...