Накануне Нового года спасатели дали рекомендации сыктывкарским родителям

Взрослые должны позаботиться о том, чтобы зимние каникулы прошли весело, но безопасно, считают в МЧС России по Республике Коми.

Детей нельзя оставлять дома одних, тем более, запертыми на ключ, ни при каких обстоятельствах! Есть масса случаев, когда беда случалась именно во время отсутствия взрослых. Родителям стоит договориться между собой или попросить помощи соседей по присмотру за малышами.

К сожалению, у современных родителей не всегда находится время научить ребенка правильному обращению со спичками, поэтому многие ограничивают их познания системой запретов. Поведение при пожаре, основные действия и умение оказать первую помощь себе или пострадавшим не всегда становятся темой для обсуждения в семье. Поэтому большая часть пожаров происходит от небрежности в обращении с огнем, от непонимания, а зачастую и незнания той опасности, которая таится в предметах быта, окружающих нас в повседневной жизни.

Главное управление МЧС России по республике Коми обращает внимание родителей на то, что главное - донести до ребенка информацию о том, что все правила требуют одного: осторожности! Спасатели советуют рассказать ребенку, какую опасность несут в себе игры со спичками и свечами, подчеркнуть, что нельзя устраивать игр с огнем в помещении. Дети должны знать и о том, что игры с электронагревательными приборами, включенными в сеть, тоже могут привести к печальным последствиям.

В каждой квартире в зоне видимости для детского взгляда должен быть листок с написанными телефонами экстренных служб, позвонив по которым ребенок, попавший в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях. Телефон пожарной охраны запомнить очень легко - «01», с сотового телефона существует единый для всех абонентов сотовой связи номер - «112».

безопасныеканикулы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии