Государство повернулось лицом к предпринимателям-общественникам

Первый республиканский форум социального предпринимательства стартовал сегодня в Академии государственной службы.

Предполагается, что мероприятие  станет площадкой для взаимодействия органов государственной власти, экспертного сообщества и представителей бизнеса. На представителей малого и среднего бизнеса, которые решают конкретные социальные проблемы общества, наконец-то, обратили внимание. а ведь зачастую эти предприниматели-альтруисты решают совершенно нереальные задачи в области оказания социальных услуг, образования, здравоохранения и в других сферах хозяйства.

Участников форума приветствовала председатель Госсовета Коми Надежда Дорофеева. Она подчеркнула, что Республика Коми в в сфере социального предпринимательства может гордиться развитием ТОСов, которые в 2015 году привлекли около 1 млн рублей из федерального и около 4,5 млн рублей из республиканского бюджетов, что является серьезной заявкой на поддержку социального предпринимательства.

В пленарной части форума республиканские и федеральные эксперты выступили с докладами.  Они представили готовые для тиражирования бизнес-модели, а также рассказали об организациях, которые сегодня оказывают поддержку социально ориентированному бизнесу.

Завтра всех желающих ждут на секциях, где предприниматели будут делится своим опытом реализации проектов в деле образования, здравоохранения, оказания социальных услуг, культуры, туризма, экологии и народных промыслов. на круглых столах участники форума обсудят вопросы  финансовой поддержки социального предпринимателя и привлечения инвесторов.

bnkomi.ru
бизнес социальныйпредприниматель форум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии