Восемь человек в Коми погибли в дтп по вине молодых водителей

Эта проблема обсуждалась вчера на заседании республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Начальник регионального Управления ГИБДД Олег Блохин отметил, что в нынешнем году водители, чей стаж менее трех лет, спровоцировали на дорогах около полутора сотен аварий. В результате этих дорожно-транспортных происшествий почти 200 человек получили различные травмы, а восемь, к сожалению, погибли.

Представителей госавтоинспекции настораживают статистические данные: в 2015 году в автошколах прошли обучение  8,5 тысяч кандидатов в водители. Но вождение сдали из них меньше половины, остальным потребовались дополнительные занятия и переэкзаменовки.

Блохин обратил внимание присутствующих на то, что доля сдавших на права разнится в зависимости от автошколы. Так, например, в Сыктывкарской школе ДОСААФ доля сдавших кандидатов с первого раза из допущенных составляет 63%, в Интинской — 85%, в Княжпогостской — всего лишь 26%. Эти цифры говорят о качестве подготовки водителей, заметил начальник УГИБДД.

komiinform.ru
автошкола неопытныеводители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...