Сыктывкарскую школу оштрафовали за несоблюдение санитарных норм

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Республике Коми, плановая проверка выявила нарушения санитарного законодательства в школе № 35 г. Сыктывкара.

Анализ показал, что наполняемость классов превышает установленную норму (не более 25 человек), а число учащихся в некоторых классах не соответствует площади имеющихся учебных кабинетов. По закону, норма на одного человека не должна быть меньше 2,5 метров. В ходе проведенных измерений проверяющие выявили превышение уровней шума на рабочих местах пользователей ПЭВМ в кабинете информатики.

Также в школе не хватает мебели, а на полу учебных помещений ревизоры нашли дефекты, которые не позволяют качественно проводить влажную уборку.

Замечания коснулись не только материальной составляющей учебного процесса. Нарушен режим обучения касаемо сменности, длительность перемен, не корректно составлено расписание учебных занятий в начальных классах.

Возникли вопросы и по организации питания школьников.

За выявленные нарушения МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 35 с углубленным изучением отдельных предметов» г. Сыктывкара и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов, которые придется выплатить администрации школы, составила 33 000 рублей.

Постановления вступили в законную силу.

11.rospotrebnadzor.ru
роспотребнадзор,школа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...