Сыктывкарский пожарный спас жизнь двенадцатилетнему мальчику

На прошлой неделе в поселке Краснозатонском горел деревянный многоквартирный дом.

О событиях того утра рассказали в отделе пропаганды УППС и ГЗ. Вызов пожарным поступил в 8.26 минут. Спустя семь минут к месту  прибыло отделение ПЧ-111. При подъезде начальник караула Сергей Грязнов увидел, что из окна одной из квартир второго этажа идёт чёрный густой дым. Со слов очевидцев, в квартире находился мальчик, который не мог самостоятельно выйти, так как путь ему отрезан огнём и дымом.

Пожарные попытались проникнуть в квартиру через подъезд, но им мешала железная дверь, запертая изнутри.  Из-за двери доносился детский крик о помощи. Сергей Грязнов принял решение пробираться в горящее здание через окно.

При помощи автолестницы бойцы  газодымозащитной службы (ГДЗС) Сергей Грязнов, Валерий Попов и Евгений Вахнин подготовились к спасению ребенка. Валерий Попов проник в квартиру и обнаружил очаг возгорания, который огнеборец ликвидировал незамедлительно. В условиях сильного задымления и плохой видимости на полу в одной из комнат был найден ребенок. Газодымозащитники спустили мальчика по автолестнице  и передали для осмотра пожарным до прибытия медицинской службы. К этому времени с момента вызова пожарных прошло всего 9 минут.

Передав пострадавшего, звено ГДЗС отправилось на дальнейшую проверки горящей квартиры и смежных помещений. Спустя три часа отважные огнеборцы потушили пожар с минимальным ущербом, не допустив гибели людей. Параллельно со спасением ребенка  проводилась эвакуация жильцов из других квартир. Всего пожарные вывели на свежий воздух 25 человек.

пожар спаслиребенка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...