Капремонт пожилым и инвалидам будет проведен за счет государства

18 декабря Государственной Думой был принят закон о льготах при оплате взносов на капитальный ремонт для пожилых людей и инвалидов.

Принятый закон предполагает возможность освобождать людей старше 80 лет от уплаты взносов на капитальный ремонт и предоставлять скидку в 50% тем, кому исполнилось 70 лет, людям с I и II группами инвалидности и семьям детей-инвалидов. Подобные решения - в зоне действия региональных властей.

Куратор проекта «Коми ЖКХ» Александра Афонина рассказала порталу «комиинформ», что поначалу предполагалось полностью освободить эти категории от оплаты капремонта. В процессе доработки, большинство пришло к выводу, что так исчезнет равноправие собственников в отношении общего имущества.

- Принятие закона позволяет государству помогать незащищенным слоям населения. Естественно, правильно, что государство не просто отменило плату за капремонт, а будет возмещать недополученные средства в Фонд капремонта из бюджетных средств. С одной стороны, сохраняется равноправие, с другой стороны, Фонд капремонта будет пополняться, - высказалась Александра Афонина.

комиинформ
капремонт,льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии