В Коми превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом

С 14 по 20 декабря за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 7754 жителей республики, из них детей – 6053, указано на сайте управления Роспотребнадзора Коми.

Заболеваемость по региону выше «порогового» уровня на 2,7%. Львиная доля заболевших – 78,1% - это дети в возрасте до 14 лет, 21,9% - взрослое население. Эпидпорог превышен в Сыктывкаре (23,7%), Воркуте (21,9%) и Ижемском районе (44,3%).

Как сообщает Роспотребнадзор, на данный момент в 8 муниципальных образованиях приняты решения о временном разобщении учащихся и воспитанников. Частично приостановлен учебный процесс в 4 классах двух школ. Ухты; полностью приостановлен воспитательный процесс в трех учреждениях (Усть-Куломский, Корткеросский, Койгородский районы); частично в семи группах из шести детских садов (г. Сыктывкар, Сысольский, Усть-Куломский, Удорский, Прилузский районы).

По данным вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми», у больных определяются вирусы парагриппа.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми уверяет, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем.

 

11.rospotrebnadzor.ru
грипп орви,коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...