В Сыктывкаре ищут главного архитектора

Вакансия в мэрии открыта с 18 июня, и до сих пор желающих занять ее нет.

По словам градоначальника столицы Коми Андрея Самоделкина, главный архитектор должен являться ключевой фигурой в администрации муниципалитета. Именно от него зависит будет ли город узнаваем, красив, аккуратен. Сегодня  даже малые архитектурные формы в городе каждый строит как захочет, проекты принимаются интуитивно.  А должна быть плановая целенаправленная работа, пишет БНК. 

-  Сыктывкар должен приобретать свой определенный стиль. После новогодних праздников мы объявим конкурс на замещение вакантной должности главного архитектора, выставим условия и квалификационные требования, необходимые для этой должности, - сказал Андрей Самоделкин.

Напомним, до 18 июня  функционал главного архитектора выполнял начальник управления архитектуры, градостроительства и землепользования Александр Заборский, летом покинувший пост по собственному желанию.  

bnkomi.ru
архитектор стильгорода Самоделкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...