В одной из школ Сыктывкара родители вступились за своих первоклашек

Родители смогли собрать доказательства отвратительного обращения заслуженного педагога к своим ученикам и требуют принять меры.

Как рассказала порталу "Комиинформу" инициатор противостояния с непрофессиональным учителем, изначально тревогу забил детский психолог. Врач заметил, что малыши при ответе панически бояться сделать ошибку. Женщина и сама увидела настоящий страх детей перед школой и слезы из-за малейшей помарки в тетради.

По словам ребят, учительница "ругается и кричит" на них за любые ошиби и малейшие шалости.

Чтобы зря не скомпрометировать репутацию известной в Сыктывкаре школы в и развеять сомнения в течение шести дней велась запись полного учебного дня.

-К сожалению опасения психолога и слова детей подтвердились. Наша учительница не просто позволяла себе наказывать детей 10-минутным стоянием "в углу", но и запрещала выходить на перемены, задерживала после уроков, заставляла многократно переписывать в тетради фразы - и все это не словесном и интонационном уровне, - поделилась женщина. Но самым неприятным оказалось, что педагог в разговоре с детьми периодически называла их нелицеприятными прозвищами вроде "баранов" и "овец".

- Я беседовала с родителями ее бывших учеников, которые сейчас ходят в пятый и девятый классы. Они подтвердили, что дети ненавидели и самого педагога, и саму школу. Между тем, успеваемость у них была неплохая, - рассказала мама.

Фрагменты диктофонной записи юрист оценил как нарушение одной из статей Трудового кодекса, которая гласит, что даже единичное применение психологического насилия в отношении несовершеннолетних влечет за собой увольнение. У Педагога ситуация усугубляется сопряженным унижением человеческого достоинства и угрозами.

Родители планируют для начала показать запись администрации школы, если не будут предприняты никакие меры в отношении горе учителя, будет написано заявление в прокуратуру.

комиинформ
первоклассники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии