Трое сыктывкарцев проведут в колонии более 10 лет за сбыт «синтетики»

Заслуженное наказание понесут члены организованной преступной группы, входящей в межрегиональное преступное сообщество.

Сыктывкарский городской суд вынес приговор в отношении трех жителей Республики Коми, распространявших синтетические наркотики: Дмитрия Вишневского, Льва Святова и Вадима Маркова.

Доказана вина молодых людей в совершении нескольких преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 УК РФ, - участие в преступном сообществе (преступной организации), ч.3 ст.30, п."а" ч.4 ст.228.1, ч.3 ст.30, п.п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере, организованной группой, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

По данным следствия Управления ФСКН по Коми, данная группа входила в крупное преступное сообщество, которое было ликвидировано правоохранителями, однако фигуранты дела из Коми не оставили преступные деяния,  продолжив сбыт наркотиков на территории г.Сыктывкара.

Весной 2015 года 25-летний сыктывкарец Дмитрий Вишневский, начал заниматься сбытом наркотических средств, распространяя их на территории города, практически сразу попав в поле зрения наркополицейских. Скоро в группу вошли его приятели - 29-летний Лев Святов и 36-летний Вадим Марков. Закреппив зв каждым свою роль, подельники активно занялись преступной деятельностью по распространению синтетических наркотиков в городе Сыктывкаре. Все трое мужчин были задержаны сотрудниками наркоконтроля с поличным.

В результате Д.Вишневский приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колони строгого режима, 150 тысячам рублей штрафа и ограничению свободы сроком на один год. Л.Святов осужден на 11 с половиной лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и со штрафом в размере 100 тысяч рублей. В.Марков получил наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

УФСКН по Коми
наркотики приговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...