Надежда Дорофеева: "Хотим казаться слабыми, но, как назло, то избы горят, то кони скачут!"

В столице Коми прошли первые женские чтения. Форум инициировала общественная организация "Женщины города Сыктывкара".

Председатель Госсовета РК Надежда Дорофеева подчеркнула, что в настоящее время нужно усиливать роль женщин во всех сферах жизни общества и предложила придать чтениям статус научно-практической конференции. По словам спикера, в представленных докладах обозначены все ключевые проблемы города.

- Эти первые чтения – судьбоносные событие для города. Мы обозначаем такие направления: женщина в обществе, женщина в бизнесе, женщина в семье и женщина в политике.  Только в этом году в четырех муниципалитетах главами стали женщины, - отметила спикер парламента в своем приветствии. – Сегодня наши ряды необходимо пополнять молодежью. Некоторым молодым активисткам предложено войти в правление женского движения. Нужно, чтобы на небосклоне Коми появлялись новые женские лица. Могу с уверенностью заявить, мы имеем вес, с нами считаются. Хотим казаться слабыми, но как назло, то избы горят, то кони скачут.

На конец февраля 2016 года намечен республиканский съезд женщин, на которые приглашена спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

komiinform.ru
женскиечтения Дорофеева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии