Будущим пенсионерам Коми нужно копить больше стажа и баллов

В следующем году для назначения страховой пенсии по старости потребуется, как минимум, 7 лет стажа и 9 пенсионных баллов.

Ольга Колесник, управляющая республиканским отделением Пенсионного фонда, подметила, что в текущем году  для выхода на пенсию нужно было иметь самое малое 6,6 балла и 6 лет страхового стажа.

С 1 января 2015 года пенсионные права граждан исчисляются в пенсионных баллах, зависящих от продолжительности стажа, размера заработной платы до 2002 года и суммы страховых взносов, начисленных с 2002 года в Пенсионный фонд за сотрудника его работодателем.

При назначении пенсии учитываются все баллы, накопленные человеком в течение всей трудовой жизни, они суммируются и умножаются на стоимость одного балла, к полученной цифре добавляется фиксированная выплата. Стоимость балла каждый год меняется, фиксированной ставки на сегодня нет.

Каждый год количество баллов и страхового стажа для получения пенсии будет увеличиваться, составив к 2025 году 30 баллов и 15 лет стажа. В 2016 году максимальное количество баллов для страховой пенсии составит 7,83 балла, а для страховой и накопительной - 4,89 балла.

 

комиинформ
пенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии