Сыктывкарская администрация будет расплачиваться за неисполнение плана по переселению граждан из ветхого жилья

На заседании правительства и.о. министра архитектуры и строительства республики Виктор Абулгафаров заявил, что Коми оштрафована федеральным Фондом содействия реформирования ЖКХ на 61 миллион рублей.

Кроме того, регион обязан за невыполнение первого этапа программы вернуть и полученные более 214 миллионов рублей. Эти денежные средства будут взысканы с провинившихся муниципальных образований, одно из которых - Сыктывкар, сообщает портал "7х7".

Суть в следующем: на протяжении 2013-2014 годов в Коми в нормальное жилье должны были переселить 3 630 граждан. С планом справились только Воркута, Сосногорский и Усть-Куломский районы. Оставшиеся 14 городов и районов пообещали завершить этап в нынешнем 2015 году, но пока обязательства выполнили лишь 8 муниципалитетов, и столица республики в лидеры не входит. Между тем до конца нынешнего года должен был завершиться уже второй этап программы. За недостижение целевых показателей Фонд приостановил финансирование программы.

Расплачиваться за штрафные санкции муниципалитету придется из своего кармана, несмотря на то, что бюджет на следующий год уже принят.

7x7-journal.ru
штрафы администрация ветхоежилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии