Согласятся ли сыктывкарцы на "сухой закон"?

Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу подготовить поправки, согласно которым регионы сами смогут устанавливать любые ограничение на продажу алкоголя вплоть до полного запрета.

В I квартале 2016 года министерство промышленности и торговли разработает поправки в закон о торговле, которые могут заметно повлиять на жизнь рядовых граждан. Когда покупать алкоголь, какой, за какую цену - и вообще покупать ли, - это будет регламентироваться новым документом.

С 2016 года торговля алкоголем на территории России будет осуществляться через Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС). С 1 января оптовые сделки по торговле спиртным будут совершаться только в ней. На эту же систему с 1 июля 2016 года перейдут и торговцы в розницу.  Дельцам придется приобрести оборудование для ЕГАИС. Предполагается, что это можно будет сделать в счет налоговых вычетов.

Параллельно с этим нововведением готовятся и другие поправки, касающиеся продажи алкоголя. Например, наказание за торговлю алкоголем без лицензии будет ужесточено, зато пошлины за выдачу таких лицензий будут варьироваться в зависимости от размера бизнеса. В правительстве надеются, что такие меры помогут вывести торговцев спиртным из тени.

medialeaks.ru
алкоголь поправкивзакон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии