Мнимый ветеран из Сыктывкара обманывал пользователей в социальной сети

Мошенник, примерявший на себя образ бедного ветерана, разместил в соцсети объявление о необходимости провести операцию.

В ноябре 2014 года 46-летний сыктывкарец в сети «Одноклассники» выложил просьбу о сборе денежных средств себе на операцию. По информации пресс-службы прокуратуры Коми, в сообщении он представил себя ветераном боевых действий, который нуждается в платной операции по коронарному шунтированию на сердце стоимостью 400 тысяч рублей. Чтобы уверить сердобольных граждан в своей легенде, псевдоветеран опубликовал сканы выписки из истории болезни, военного билета с указанием на имеющиеся награды и участие в боевых действиях. Однако в реальности предприимчивый сыктывкарец не являлся ни ветераном боевых действий, ни обладателем каких-либо наград, ни больным, нуждающимся в операции.

На пост находчивого дельца откликнулись жители Орла и Санкт-Петербурга, перекинувшие на счет обманщика соответственно десять и восемь тысяч рублей. Упавшими с неба финансами интернет-мошенник распорядился по собственному усмотрению.

Теперь пронырливый мужчина обвиняется в мошенничестве с причинением существенного ущерба гражданам (часть вторая  статьи 159 Уголовного кодекса). В ходе предварительного расследования лжеветеран вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме. Уголовное дело уже направлено в суд.

комионлайн
мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии