Семьи, в которых воспитываются более шести детей, хотят освободить от оплаты "коммуналки"

Соответствующий законопроект по изменениям в нормативные правовые акты региона представлен на рассмотрение Государственного Совета Республики Коми.

В настоящее время все многодетные семьи нашего региона имеют право на компенсацию 30 процентов расходов по оплате "коммуналки". Предложенный законопроект предполагает увеличить компенсацию расходов с учетом того, сколько несовершеннолетних воспитывается в семье. Так, семья с пятью детьми сможет рассчитывать на льготу в 50 процентов, с шестью и более детьми - на льготу в 75 процентов. А семьи, в которых мать награждена орденом "Родительская слава", получат 100 процентов компенсации расходов на ЖКУ, сообщает правительственный сайт республики.

Сергей Гапликов, врио Главы Коми, считает, что эта мера усилит адресный подход в предоставлении мер социальной поддержки и значительно облегчит финансовое бремя многодетных семей.

- Многодетные семьи – одна из самых социально уязвимых льготных категорий. Как правило, их материальное благополучие находится в прямой зависимости от того, сколько детей воспитывается в этой семье. Предложенные изменения в республиканское законодательство помогут многодетным семьям сохранить свою материальную стабильность и экономическую устойчивость, - отметили в республиканском министерстве труда и социальной защиты населения.

Если предложенная инициатива получит одобрение депутатского корпуса республики, то новые нормы вступят в силу с 1 января 2016 года. 

rkomi.ru
коммуналка льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии