Все коммунальные платежи в Коми сосредоточатся в Едином расчетном центре

Чтобы наладить платежную дисциплину в коммунальном хозяйстве будет создано акционерное общество "Единый расчетный центр Республики Коми".

Председатель регионального правительства Владимир Тукмаков подписал и утвердил соответствующее постановление.

 Заместитель главы кабинета министров региона Алексей Старцев поведал порталу «комиинформ» о предпосылках и перспективах такого решения.

На данный момент в каждом муниципальном образовании платежи собирают различные учреждения. Сыктывкарские коммунальные платежи сосредоточены в Едином расчетном центре, за порядком в Ухте следит МУП. В других муниципалитетах работают частные компании, аккумулирующие платежи.

- У нас нет единой системы, которая работает по сбору платежей. Например, та же Ухта, Печора имеют большой объем просроченной задолженности, - рассказал А. Старцев. - Выстраивание системы на уровне республики позволит нам сократить количество неплатежей и сделать систему в целом более прозрачной для ресурсников.

 

комиинформ
платежи коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...