«Човскому мосту быть!» - заявляет администрация Сыктывкара

По плану, часть будущего четырехполосного моста на эжвинской трассе в районе Нижнего Чова будет готова к концу 2016 года. Градоначальник столицы республики Андрей Самоделкин поведал об этом на пресс-конференции после общегородской планерки.

 Мэр рассказал, что лимиты на финансирование в 156 миллионов рублей в следующем году подтверждены. На данный момент часть работ уже проведена: залиты фундаменты под три из пяти опор, заказан сборный железобетон.

- Но это всего лишь половина работы, которую необходимо сделать. Сейчас построена временная дорога. Мост предполагается в двухполосном исполнении - там должно быть четыре полосы, - пояснил глава администрации Сыктывкара с оговоркой, что о полной готовности - в четырехполосном исполнении - говорить пока сложно.

Реконструкция моста стартовала в октябре текущего года, по итогам конкурса муниципальный контракт был заключен с компанией «Комистроймост». В рамках первого этапа было запланировано строительство новой отдельно стоящей железобетонной опоры моста длиной 102,29 погонных метра.

бнк
мост эжва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...