Сыктывкарские автобусы могут остаться без кондукторов

Администрация планирует наладить систему продажи электронных билетов в разных точках города.

На брифинге 14 декабря градоначальнику столицы Коми Андрею Самоделкину, обсуждая вопрос возврата проездных для школьников и студентов, рассказал о возможном переходе на электронные билеты.

-Это удобно, так как создаются электронные билеты для всех слоев населения. Проблему очередей могут решить десяток автоматов, установленных по городу. Кроме того, мы экономим на бумаге, которая ежедневно расходуется, и уходим от института кондукторов, которые по факту лишь создают конфликтные ситуации. А уволенные кондукторы могут перейти в разряд контролеров, которые будут проверять, есть ли «зайцы» в транспорте, - поделился мыслями А. Самоделкин.

Вопрос перехода общественного транспорта на электронные билеты необходимо рассматривать комплексно, работая плечом к плечу с министерством развития промышленности и транспорта Коми и самими перевозчиками.

комионлайн
автобусы кондукторы администрациясыктывкара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...