Боксерские перчатки получит лучший "ученый"

Завтра в ЦДК "Октябрь" сыктывкарцы соберутся на третий Science Slam, состязание-шоу среди молодых ученых.

В неформальном режиме исследователи поделятся своими изысканиями с публикой и поборются за звание лучшего ученого слэма. У каждого будет всего 10 минут, чтобы рассказать о своем открытии и убедить зрителей в его актуальности.

Заявленные темы уже интригуют: "Почему планктон - это не просто не вредный злодей, но настоящий супергерой, спасающий планету?", "Как превратить песок в высокотехнологичный продукт?", "Почему на самом деле куклы детям не просто игрушки?", "Как идет борьба за титан на нано-уровне и к каким патентам это приводит?", "Кто и как ведет «бои на невидимом фронте», защищающем человека от опасностей ртути".

Победителю Science Slam достанется традиционный переходящий приз – боксерские перчатки. Вручать приз будет лучшей "слэмер" прошлого сезона, лесовод Максим Ковалев.

Шоу начнется в 18 часов.

научныйслэм состязание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...