Сыктывкаркам, пострадавшим от агрессии, предлагают не отчаиваться и бороться за справедливость

В Общественной приемной Главы РК вчера выслушали женщин, подвергшихся насилию и нуждающихся в психологической поддержке.

За круглым столом присутствовали и представители полиции, и сотрудники социальных служб. К сожалению, по словам участкового Сергея Юдина, довести уголовное дело до финала в сфере семейных разбирательств достаточно сложно. Часто женщины не обращаются за помощью, пострадав от кулаков супруга, а обратившись, через некоторое время забирают заявления обратно. Женщина в суде должна сама доказать факт побоев, только тогда справедливость восторжествует.

Татьяна Нестерова, заведующая отделением помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации "Райда", посоветовала в сложном положении не стесняться и приходить в центр. Там женщине не только могут предоставить социальную гостиницу, выдать необходимые вещи, одежду б/у, при необходимости устроить детей в реабилитационную группу, но и самое главное -  дать юридические и психологические консультации.

женщины насилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...