Сыктывкарцы не спешат переводить детей из частных в государственные садики

"Частные детские сады - один из значительных спектров социального предпринимательства", по словам заместителя министра образования Коми Вероники Лесиковой.

В Емве состоялась встреча представителей профильных ведомств на тему развития малого бизнеса. Лесикова рассказала присутствующим об опыте передачи социальных услуг отрасли в частный сектор. По ее словам, ресурсы предпринимателей в сфере общего образования сейчас ограничены высокими требованиями надзорных органов. В данный момент в Коми действует всего одна частная школа в Ухте на базе УГТУ, и варианты открытия новых подобных образовательных организаций министерство не рассматривает. Для развития частного дошкольного образования возможности гораздо шире.

- В муниципалитетах до сих пор существуют очереди в детские сады, кое-где дошкольных учреждений нет вовсе. Практически нереализованным остается направление открытия групп для детей с ограниченными возможностями здоровья. Государство ныне поддерживает частника, решившего заняться педагогической деятельностью. Так, на каждого ребенка в частном детсаду можно получить субсидию от 80 до 100 тысяч рублей. Выделяются гранты на поддержку социального предпринимательства, например, сыктывкарские педагоги-частники получили в этом году около 2 000 000 рублей финансовой поддержки, - рассказала замминистра.

Отметим, что в Сыктывкаре очереди в детсады практически нет. Недавно открылись три новых муниципальных учреждения для дошкольников. Однако, родители малышей, посещающих частные садики, не торопятся переводить своих детей в государственные. Они предпочитают индивидуальный подход и разноплановые программы, которые предлагаются педагогами-предпринимателями.

частныйсадик дошкольники пердприниматели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...