Сергей Гапликов: "Антиобществеников мы должны знать поименно!"

Вчера врио Главы Коми поручил взять на особый контроль группы экстремистской направленности.

Руководителя региона возмутила статистика, согласно которой в республике зафиксировано 116 антиобщественных групп. Самое тревожное, что в этих сообществах числятся более трехсот несовершеннолетних.

-  Получается - зафиксировали, под контроль взяли, знаем, что такая группа существует, а дальше действия какие? - высказался Гапликов.

Руководитель республики поинтересовался, какая работа велась правоохранителями с членами националистической организации «Рубеж Севера», на счету которых 18 преступлений, в том числе четыре экстремистской направленности. На это замначальника полиции по оперативной работе МВД по Коми Владимир Конарев сообщил, что буквально на днях лидер движения Алексей Колегов и его соратники получили тюремные сроки.

- Это уже о чем-то говорит, о работе, направленной конкретно на пресечение такого рода деятельности. Но коллеги, 116 групп остается! - продолжил Сергей Гапликов.

Глава отметил, что необходимо подключать к решению проблемы гражданское общество, просить о помощи. По мнению Гапликова, все подозрительные личности, входящие в эти антиобщественные группы, должны быть известны пофамильно, с каждым должна быть проведена профилактическая работа.

- Прошу собрать соответствующее досье на каждого из этих людей. Вся координационная работа должна быть направлена на то, чтобы такой статистики не было в национальной республике, -  заявил губернатор.

bnkomi.ru
антиобщественныегруппы Гапликов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии