В 2015 году в Коми прошло 70 публичных мероприятий

Оценка социальной активности жителей республики была дана на координационном совещании по обеспечению правопорядка, который состоялся в администрации главы и правительства республики.

С начала 2015 года в регионе прошло 70 митингов с участием более пяти тысяч человек. 15 мероприятий имели протестное настроение или  были связаны с событиями на Украине, в них приняли участие 2110 человек - сообщил замначальника полиции по оперативной работе МВД по Коми Владимир Конарев.  В своем докладе он решил напомнить, что на территории региона есть 193 специально отведенных места для проведения публичных мероприятий без подачи уведомления.

В текущем году митинги и акции в специально отведенных местах состоялись только в Сыктывкаре. По одному разу на них выходили представители организации «Рубеж Севера» и партии ЛДПР, 16 мероприятий провели кришнаиты. Общественный порядок митингующие не нарушали. Из 70 прошедших в Коми мероприятий, три признаны несанкционированными. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

- Публичная активность населения, в том числе протестной направленности, не оказывает негативного влияния на общественно-политическую ситуацию в регионе, - подытожил свое выступление Владимир Конарев.

 

бнк
митинг сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии