Программу материнского капитала продлят еще на два года

Владимир Путин отметил, что в России наблюдается демографический рост.

— По всем прогнозам мы уже должны были бы сползти в новую демографическую яму, — сказал президент. — Через поколения прозвучало бы эхо 1990-х — о чем нам говорили и что предрекали специалисты-демографы, в том числе на уровне ООН. Но этого не происходит. И прежде всего потому, что половина рожденных сегодня — это вторые, третьи, последующие дети. Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в свою страну, рассчитывают на поддержку государства.

На данный момент программа поддержки матерей, у которых появился второй малыш, охватила уже более шести с половиной миллионов семей, в том числе в Крыму и в Севастополе. По первоначальному плану она должна была завершиться в 2016 году.

— Мы понимаем, что всех этих наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета. Это большие серьезные средства, - заключил президент. - Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на 2 года.

*** Напомним, программа маткапитала была введена в 2007 году. Выплаты предоставляются семьям, где родились два ребенка и более, а также гражданам, усыновившим более одного ребенка. Размер выплат сейчас составляет 453 026 рублей. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашения ипотеки.




/izvestia.ru
материнскийкапитал президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии