В Сыктывкаре хотят установить памятник "Шагнувшим в бессмертие"

Стела увековечит память о героических подвигах сотрудников органов внутренних дел.

Монумент будет поставлен на перекрестке улиц Бабушкина и Кирова. Инициатор проекта - республиканское ведомство  МВД. Сотрудники внутренних дел считают, что в столице Коми должен стоять знак, который являлся бы символом мужества и отваги, примером ратного служение Родине.

С начала этого года в России погибли 55 сотрудников ОВД и 53 военнослужащих внутренних войск, сообщает пресс-служба регионального МВД. В Коми за почти вековую историю органов внутренних дел погибли 83 человека. Четырнадцать бойцов  посмертно были награждены орденами Мужества и Красного знамени. 

– Я считаю, что мы обязаны увековечить память о погибших и отдать дань уважения их родным и близким, - высказался  министр внутренних дел Коми Виктор Половников. - Создание памятника «Шагнувшим в бессмертие» должно воспитать в гражданах, особенно в молодежи, чувство патриотизма, любви к Республике Коми и России. Я считаю, что быть патриотом, значит, помнить о тех, кто отдал свою жизнь за безопасность и благополучие наших граждан.

Изготовление и установка памятника обойдется примерно в семь миллионов рублей. Сбор средств второй год ведется среди сотрудников полиции, ветеранов и пенсионеров органов внутренних дел Республики Коми. В настоящее время уже собрано около 2 миллионов рублей. Члены Общественного совета при МВД по Республике Коми совместно с Советом ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск решили обратиться к горожанам за помощью. Активисты просят сыктывкарцев не оставаться в стороне и принять активное участие в создании памятника «Шагнувшим в бессмертие».

Монумент будет создан по проекту, предложенному творческим коллективом под руководством скульптора С.А. Щербакова. По видению народного художника России памятник должен представлять собой гранитную стелу высотой пять с половиной метров с бронзовой геральдикой и картушем. Венчает монументальный знак герб МВД России. Также на фоне военной геральдики и венков будет размещен герб Республики Коми. В основании стелы располагается траурный венок, символизирующий трагическую судьбу погибших сотрудников органов внутренних дел.

 

памятник погибшим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...