Сыктывкарцев ждет много добрых дел

Уже практически 2 года в Сыктывкаре работает группа волонтеров во главе с преданным патриотом своего дела  - Мариной Афонасенко, которая успевает уделить внимание и людям с ограниченными возможностями, и обездоленным старикам, и сиротам-детишкам.

Деятельность Марины и ее бессменного штата ребят-волонтеров из Педагогического института СГУ очень разноплановая.  Есть один практически не освещенный в прессе аспект деятельности ребят   – «Любовь милосердствует» – забота о тех, кто проживает в интернатах для престарелых и инвалидов. Доброму проекту около 2 лет. Он начался с простого сбора новогодних подарков для стариков ГБУ РК "Республиканский Тентюковский дом-интернат для престарелых и инвалидов". Но, увидев неподдельную радость одиноких стариков и катастрофическую нехватку внимания, ребята решили сделать поездки регулярными. Каждый месяц добровольцы выезжают поздравлять именинников и просто пообщаться.любовь милосердствует3

- Как они нас ждут! Встречают в коридорах, наряжаются во все самое лучшее, некоторые бабушки умудряются даже одеть туфли. Да и дедушки тоже всегда при параде. Мои студенты тоже очень рады встрече со своими старичками – целуют, обнимают их – это им очень нужно. Мы привозим людям праздник, танцуем для них, иногда и с ними. Старики очень любят вальс», - с воодушевлением рассказывает Марина.

В преддверии новогодних праздников, как и в прошлом, волонтеры планируют поехать в ГБУ РК «Республиканский Княжпогостский дом-интернат для престарелых и инвалидов». Помощи и подарков конечно не хватает. От сыктывкарцев ребята очень ждут поддержки. Дарить старикам можно: в красивом пакете открытку, сладость, мягкую игрушку или сувенир, женщинам - платочки, мужчинам – футболки; шампунь, ароматное мыло, крема. Все, что подарили бы своим родным. Если нет возможности собрать подарок полностью - можно принести какую-то его составляющую. Для сбора подарков есть специальная группа в контакте «Любовь милосердствует».любовь милосердствует2

Совсем недавно Марина стала помогать и детским домам. Она организовывает сбор средств и игрушек для обездоленных детей. При этом принципиальная позиция Марины – только новые игрушки. Детдомовские ребята тоже хотят вскрывать красивые упаковки и знать, что такое красивая новая вещь.

Для тех, кто хочет помочь, есть специальный перечень того, что нужно детям и старикам. Все можно приносить в пединститут - старый корпус. Кабинеты 101, 102.

любовь милосердствует4
любовь милосердствует4

Во всех своих начинаниях, Марина очень надеется на помощь неравнодушных людей и они, по ее словам, всегда находятся. «Добрых и хороших сердец много» - считает она.

волонтеры коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии