В сыктывкарской «деревяшке» полы обрушились из-за самодельного погреба

Такой вердикт вынесла проверяющая комиссия управления ЖКХ и управляющей компании.

Напомним, в ноябре в одной из квартир дома №68 по улице Северной в районе Лесозавода провалился пол: сгнили нижние венцы, и жильцы опасаясь, что вся комната "уйдет в подвал", предали огласке ситуацию через СМИ. Проблему взяло под свой контроль Правительство Коми, порекомендовав пострадавшим обратиться в мэрию с просьбой о переселении в резервный фонд.

Однако, стало известно, что специальная проверка установила наличие несанкционированной ямы под квартирой. Как пишет БНК, нынешние хозяева купили квартиру два года назад, а до этого прежние жильцы в самодельном погребе выращивали кроликов. Поскольку при его обустройстве не были приняты меры по гидроизоляции «ямы» и несущей конструкции пола, стали гнить и постепенно разрушаться нижние перекрытия. Это и привело к обрушению пола.

Между тем, муниципальные власти пообещали пострадавшим, что помогут семье выполнить работы по замене несущей балки, лаг, черного пола и установке дополнительных опор в виде кирпичных столбиков. Но попросили самостоятельно засыпать погреб песком.

К слову, подобные самодельные подпольные ямы существуют во многих деревянных домах Сыктывкара. В связи с этим администрация города просит управляющие компании провести разъяснительную работу с собственниками жилья и устранить несанкционированное вмешательство в конструктивные элементы зданий: самостроя быть не должно.

bnkomi.ru
погреб полы деревянныйдом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии