Сыктывкарцев предупреждают, что новогодняя елка может стать причиной пожара

Специалисты республиканской противопожарной службы  рассказали, как правильно готовиться к Новому году.

Ёлку устанавливайте на прочную крестовину с таким расчётом, чтобы ветви не касались стен и потолка. Вокруг должен быть проход шириной не менее одного метра, чтобы вы или ваши близкие не свалили праздничное дерево во время всеобщего веселья.

Горящая разноцветными огоньками ель всегда будет центром новогоднего торжества. Однако не стоит украшать её настоящими свечами – резко возрастает риск пожара. Лучше воспользоваться проверенным методом – электрическими гирляндами.

Гирлянды лучше выбирать фабричные, поскольку кустарное производство грозит коротким замыканием или неисправностью. Обязательно обратите внимание, где проходят провода. Они не должны примыкать к стволу или тянуться через всю комнату. Если ель стоит далеко от источника электричества, тщательно закрепите провод гирлянды высоко на стене или на потолке. Не допускайте возможности дёрнуть или зацепить гирлянду – это может привести к падению ёлки. И конечно, при обнаружении неисправности в иллюминации немедленно отключите её от электросети

Если в доме есть маленький ребёнок, то особое внимание нужно уделить выбору украшений. Ёлочные игрушки должны быть не только красивыми и стильными, но и безопасными. Сейчас игрушки производят в основном из специального ударопрочного стекла и пластика. Они не уступают стеклянным в красоте и изяществе, сделаны из экологически чистых материалов. Также не стоит украшать ель целлулоидными игрушками, марлей и ватой.

Конечно, рядом с ёлкой нельзя пользоваться огнём – любая искра может стать причиной пожара.

новогодняяелка пожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии