Горожане недовольны детской площадкой в центре Сыктывкара

В детской игровой зоне возле  «Детского мира» много спорных моментов и попросту опасных для здоровья конструкций.

На портал БНК обратилась взволнованная сыктывкарка Валентина, которая, гуляя на пресловутой площадке с детьми и наблюдая, как «цветы жизни» периодически падают с лестниц,  задумалась, сделан ли комплекс по стандартам техники безопасности.

После того, как один ребенок при падении так сильно стукнулся головой, что его даже пришлось проводить  до дома, Валентина пришла к неутешительному выводу, что «подобные площадки могут причинить детям и более серьезные увечья». Лестницы на площадке очень крутые и опасные даже летом в сухую погоду. Зимой, когда снег никто не чистит, вопрос встает ребром. Валентина также интересуется, следит ли хоть одна душа за порядком на площадке и проверятся ли безопасность тренажеров?

Изначально, развлеченный комплекс вызывал противоречивые мнения у горожан. Кто-то считал, что «дышать свежим воздухом» с детьми в месте, где большая концентрация выхлопных газов — нельзя. Некоторые недоумевали по поводу  архитектуры и замысла сооружения, но были и довольные площадкой. Сейчас мнения горожан сходятся: площадку забросили, коммунальные службы города не обеспечивают безопасность детских аттракционов.

бнк
детскаяплощадка сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии