Сыктывкарские законодатели хотят контролировать вес машин на дорогах города

Проблема движения и ограничения движения транспорта, перевозящего опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, по автодорогам местного значения был поднят на заседании постоянной комиссии по городскому хозяйству Совета Сыктывкара.

Депутаты считают, что сдерживание потока большегрузов поможет столичному дорожному полотну дольше оставаться в надлежащем виде и минимизирует затраты на его ремонт. При этом, пока машины приучатся к дисциплине и запретам, штрафы, которые значительно увеличились с 1 июля, пополнят доходную часть муниципального бюджета.

Александр Гонтарь - замначальника управления ЖКХ столичной мэрии - вынес на рассмотрение народных избранников поправки в муниципальные нормативные акты, продиктованные вступившими в силу изменениями федерального законодательства.

В частности, предлагается сократить существующую формулировку данных категорий транспортных средств и величать их «тяжеловесным и (или) крупногабаритным транспортом». Также планируется внедрить новую формулу для расчета платы за возмещение вреда и скорректировать список предприятий и организаций, освобождаемых от этой платы.

Депутат Анна Дю рассказала заседающим, что данный вопрос уже поднимали и поддержали  на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию Совета Сыктывкара:

- Мы вышли с письмом в администрацию Сыктывкара с просьбой, чтобы для улучшения качества содержания дорог на территории Сыктывкара Андрей Самоделкин поручил соответствующим службам разработать предложения по осуществлению весового транспортного контроля на муниципальных дорогах общего пользования, - заявила она.

- Ограничив движение транспорта с перегрузом, мы уменьшим убиваемость дорог и расходы на их ремонт и увеличим доходы тем, что будем штрафовать нарушителей, - подытожила Анна Дю.

бнк
транспорт лороги сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...