Сыктывкарцы яро протестуют против строительства школьного автодрома

Строительство автодрома на базе школы № 38 возмутило обитателей одного из микрорайонов города.

Сегодня непосредственно на территории будущей застройки прошла импровизированная акция протеста.

В ответ на возмущения и недовольство митингующих, директор образовательного учреждения Наталия Евтушенко пыталась разъяснить планы на строительство. Она рассказала, что злополучный автодром нужен для реализации программы по технической подготовки школьников в связи с последними тенденциями в развитии технического направления. Дети старше 15 лет будут изучать теоретический курс подготовки на базе школы, для этого и строится автодром. Пришкольная территория занимает площадь 32000 метров, а будущий автодром в соответствии с требованиями ГОСТа расположится на 2500 метров.

По заверениям Н. Евтушенко «права жителей, которые пользуются этим стадионом, ущемлены не будут». Автодром будет занимать совсем небольшую часть территории, а использоваться для практики будет лишь 2 мопеда и то, не круглосуточно, а только в установленные расписанием сроки. Директор подчеркнула также значимость грамотной профессиональной подготовки уже в школьные годы.

Приведенные аргументы и факты не убедили протестующих. Их сомнения и опасения не рассеялись. Где есть 2 мопеда, там их будет несколько. А где мопеды, там и машины. Также жители микрорайона озабочены и тем, что сегодня будет построен автодром, завтра место из-под него выведут и построят очередную "свечку".

комиинформ
протест,сыктывкар,автодром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии