В Коми действовали жители Московской области, пытавшиеся сбыть поддельные пятитысячные купюры

Уголовное дело по сбыту поддельных денег утверждено в отношении двоих граждан Республики Азербайджан, проживающих в Московской области, но совершивших преступления в республике Коми.

Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 186 УК РФ (сбыт поддельных денег) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 186 УК РФ (покушение на сбыт поддельных денег).

По версии следствия, в январе 2015 года жители Московской области приобрели у неустановленных лиц поддельные купюры номиналом 5000 рублей. Чтобы сбыть купюры злоумышленники отправились в Сыктывкар и другие районы Коми. В Прилузском и Сыктывдинском районах, а также Сыктывкаре с помощью пяти фальшивок преступники приобретали продукты питания и спиртные напитки, расплачивались ими в кафе. Затем, решив расширить географию, они направились в Кировскую область, где задержаны сотрудниками полиции. В салоне их автомобиля сотрудники ДПС обнаружили 189 поддельных купюр, которые сообщники только намеревались сбыть.

В процессе следствия молодые люди отрицали наличие между ними сговора, при этом один из них признался в сбыте, а второй показал, что лишь управлял транспортным средством и ничего не знал о действиях подельника.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд. Предварительное следствие по уголовному делу проведено следователем следственной части СУ МВД по Республике Коми.

Санкция ч. 1 ст. 186 УК РФ в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Прокуратура Республики Коми Официальный сайт
поддельныеденьги сбыт коми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии