Заместителя мэра Сыктывкара судья наказала штрафом 5 000 рублей

Прокуратура Сыктывкара возбудила в отношении заместителя главы городской администрации Владимира Осипова дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан).

По информации газеты "Республика", чиновник был привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.  Суть дела в следующем: Осипову поступил запрос от депутата Госсовета РК, который интересовался, почему   не исполняются условий договора на вырубку леса и вывоз мусора в микрорайоне Сосновая Поляна.  В ответ депутат получил письмо,  не содержащее в себе ответов на все поставленные вопросы, к тому же основанное на недостоверных сведениях. С отпиской представитель народа отправился в органы надзора.

В рамках прокурорской проверки было установлено, что письмо чиновника действительно не имело реальных ответов. Мировой судья Кутузовского судебного участка, рассмотревший гражданское  дело по существу, привлек Владимира Осипова к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

respublika11.ru
заместительглавы штраф отписка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...